Клиника АРИСТАРХ, ИП психотерапевт Егоров - Самара

Информация
Название:Клиника АРИСТАРХ, ИП психотерапевт Егоров
Виды деятельности:

Психологическая помощь в избавлении от зависимостей

Адрес:Ленинградская, 73а, Самарская область, Россия
Варианты оплаты:Наличный расчет
Телефон:7-927-260-40-33, 8 (846) 990-40-33
Вебсайт:aristarch.blizko.ru
Эл.почта:garrry-egorofff@mail.ru
Номер в каталоге:221434
Режим работы
Пн: 09:00 - 20:00
Вт: 09:00 - 20:00
Ср: 09:00 - 20:00
Чт: 09:00 - 20:00
Пт: 09:00 - 20:00
Сб: 09:00 - 20:00
Вс: 09:00 - 20:00
Описание деятельности

Здравствуйте, я - психолог и врач-психотерапевт, мой стаж уже больше 22 лет. На сегодняшний день я консультирую в клиниках Самары и имею свою частную практику.
За годы своей работы постоянно убеждаюсь в том, что любую проблему, которую мы встречаем на своем жизненном пути, мы в состоянии выдержать и можем превратить ее в задачу, чтобы решить. И для этого в нас есть все: и знание, и силы – просто к ним важно обратиться, как обратиться к себе самому через правильно заданные психологом вопросы и услышать свой ответ на них.

На консультациях я не решаю – что правильно, а что неправильно для вас, что лучше, а что хуже для вас, я не принимаю решений за вас – но на этом, порой очень сложном пути поиска и выбора я всегда буду рядом с вами, каждый раз буду мужественным, уважительным и внимательным к вам в любом вашем чувстве и переживании, каждый раз буду предлагать свой профессиональный и человеческий опыт.
Я работаю со многими темами, которые встречаются в жизни людей: это потери и разводы, это непонимание других и себя, это страхи и конфликты, это расставания и депрессии, это многие болезненные чувства и переживания человека – агрессия, потеря смысла жизни, одиночество, вина.

Первое, и основное: Вообще психотерапевтическая и наркологическая помощь, без личного участия врача - психотерапевта, психиатра - нарколога, является либо невозможной, либо, она имеет временный и незначительный эффект, это как правило. Это связано с тем, что сама по себе психотерапевтическая или консультативно-психологическая работа, является крайне личностным мероприятием, где большое ключевое значение, имеет непосредственный контакт между личностью врача и пациента.
Считается, что наиболее целительным фактором, является именно контакт-уникальное переживание, которое невозможно осуществить виртуально. Это то, что касается формата взаимоотношений. Теперь о том, что касается участия денег в этом формате. Еще сам Зигмунд Фрейд постулировал, что психотерапия - не может быть бесплатной, придавая оплате услуг психотерапевта-необычайно важное значение. Не потому, что он был жадным или бедным, далеко не потому. Многие обеспеченные психоаналитики или психотерапевты, которые могли позволить себе работать бесплатно, неизбежно сталкивались с неэффективностью процесса, или с явно меньшей его успешностью. Формулировка Фрейда такова: если пациент платит за помощь, он автоматически чувствует неизмеримо большую ответственность за своё участие в этом процессе. Действительно, если человек получает некую бесплатную услугу, он не относится к ней так ответственно и серьезно, как если бы эта услуга - была бы платной. Сейчас есть достаточно широкий спектр психотерапевтических услуг (от бесплатных - в районных поликлиниках, до очень дорогих), и человек имеет возможность выбора. Человек, отдавая деньги за лечение-как бы инвестирует часть себя в этот процесс. Он подтверждает самому себе, что контакт с врачом-имеет для него весьма существенное значение. Поэтому, финансовый вклад в психотерапию, уже сам по себе-вовлекает пациента в процесс лечения. Есть еще один важный момент. Психотерапия - дело не всегда приятное, иногда даже болезненное (как для пациента, так и для самого врача). Поэтому в какой-то момент (я с этим сталкиваюсь регулярно), пациенту хочется от неё-отказаться.

Многие идут к врачу-психотерапевту в надежде на некое волшебное действо, в котором психотерапевт, как им представляется-все сделает сам. Но, столкнувшись с необходимостью самостоятельной работы, пациент нередко-старается уйти от внезапно возникшей трудности, вплоть до разрыва контакта с врачом-психотерапевтом. И тогда страх перед потерей уже затраченных средств, может удержать пациента от этого неверного шага, что является позитивным фактором для психотерапии как таковой, потому что позволяет врачу - психотерапевту, так сказать, осуществить операцию. Это сравнимо с тем, как если бы сам пациент, к примеру, уже оплатил услуги врача-стоматолога, - тогда ему уже не так хочется убежать с кресла в решающий момент.

Резюмируя все, могу сказать определенно, оплата услуг врача - только поддерживает ОТВЕТСТВЕННОСТЬ специалиста. Более того, это обоюдный процесс. Врач - психотерапевт, который получает деньги за свою работу, неизбежно - ощущает большую ответственность за качество своих услуг и конечный результат, нежели врач - психотерапевт - работающий абсолютно бесплатно. Поэтому, если Вы, по каким то причинам, не можете проконсультироваться у врача-специалиста очно, моя виртуальная амбулатория, предоставляет Вам альтернативную возможность, получить платную консультацию врача-психотерапевта, психиатра-нарколога, в режиме реального времени и в теле-коммуникационном формате - посредством SKYPE! Психотерапия и психология – это мой осознанный выбор после многолетней практики врачом, предпочитаю гештальт-терапию, психосинтез, эриксоновский подход (индивидуальная и групповая психотерапия), моим учителем являлся бывший гл. психотерапевт Самарской области Баранов В.С. Специализируюсь на лечении интернет-зависимости, игромании, алкоголизма и прочих зависимостях от ПАВ, эффективная программа по снижению лишнего веса, провожу психотерапию при расстройствах невротического уровня: панические расстройства, депрессии, фобии, расстройства адаптации, сексуальные дисгармонии, соматоформные расстройства.

Изменить описание

Если вас заинтересовала организация Клиника АРИСТАРХ, и вы, возможно, желаете воспользоваться предоставляемыми услугами или узнать на них цены, получить информацию о скидках и акциях или просто оставить заявку, вам достаточно связаться с представителем компании по тел. 7-927-260-40-33, 8 (846) 990-40-33. Узнать месторасположение поможет карта проезда, расположенная ниже.

Поделитесь своим отзывом. Для потенциальных клиентов и партнеров Клиника АРИСТАРХ очень важна Ваша оценка.

2019-11-13 08:04:01 Сергей Ильич

Отличный врач Игорь Иванович. Лечился у него от пристрастия к азартные играм. Проиграл больше 3 млн. руб. в ставках на спорт. Лечился около полугода. Принимал таблетки и ходил индивидуально и на групповые занятия. Результат хороший. Не играю больше года. И тяги к ставкам нет. Клинике Аристарх и лично Игорю Ивановичу огромная благодарность от всей нашей семьи!


2017-09-05 09:56:01 сергей

Обратился к Игорю Ивановичу с личной проблемой в состоянии депрессии. Ему удалось за один сеанс и неделю вывести меня из ужасного отношения самого к себе. Работы еще впереди много, но начало положено. Я остался доволен приемом, буду продолжать лечение у отличного психолога.


2017-08-22 16:43:49 Сергей

Хочу поблагодарить Игоря Ивановича за советы и практическую помощь в решении моих проблем. Учитывая,что было всего три консультации считаю,что избавление от страха головокружения и самого головокружения — это хороший результат. Надеюсь, что в дальнейшем Игорь Иванович поможет мне избавиться и от остальных проблем и я смогу снова полноценно жить!


2017-02-20 22:47:17 виктор

Пришел на лечение в ужасном состоянии. Для меня, казалось, это был уж последний шаг. Я бы сказал просто не хотелось жить. Все это произошло после развода с женой. Состояние такое – не пожелаешь и врагу. Но, тем не менее, даже после первого сеанса у Игоря Ивановича все нормализовалось. Жизнь уже стала совершенно другой. Честно я даже не надеялся. Но чудеса бывают. Так что в завершении третьего сеанса все стало на свои места. Очень благодарен помощи, оказанной психотерапевтом.


2017-02-01 23:04:27 денис

Уже после первого приёма, я почувствовал значительное улучшение состояния. За весь курс психотерапии, Игорь Иванович помог мне разрешить массу моих проблем, которые казались раннее неразрешимыми. Пришел к нему в жутко тяжёлом депрессивном состоянии, но уже через пару недель сумел полностью вернуться к нормальной жизни. Игорь Иванович быстро понимает суть проблемы, у него много методик по преодолению негативных состояний. Как действовать дальше, и какие решения принимать, мне придется в дальнейшем разобраться самой, но я благодарен врачу психотерапевту Егорову, за поддержку и за то, что на многие вещи он помог взглянуть с другой стороны. Прояснилось, так сказать!:) Рекомендую всем хорошего психолога!


2015-11-13 15:15:03 ARINA

Rabotali tolko v Skype. I vsego 2 konsultacii. Moy zapros byl reshen neozhidanno bistro! Vrach komforten v obzshenii, nastroen na resultant, optimistichen I rabotaet nestandartno. Chuvstvuetsya bolshoy opyt. Ya poluchila to, chto hotela! Spasibo))!


2015-10-16 08:04:58 Влад

Первый раз я пришел к нему летом или весной 2012 года. У меня были серьезные проблемы со сном. В связи с тем, что я работаю на компьютере по 8-12 часов в день и так много лет подряд (лет 20) сон у меня испортился очень сильно. Я с трудом засыпал и с трудом просыпался. После первого же сеанса у Игоря Ивановича сон мой сразу восстановился и вот уже несколько месяцев я почти всегда засыпаю быстро и сплю крепко. Обрадованный таким успехом я еще раз обратился к доктору Егорову с просьбой улучшить мою память и, особенно, внимание, отсутствие которого отрицательно сказывалось на моей работе. С этой проблемой я ходил два раза на прием к психотерапевту – основной сеанс и закрепляющий. Надо сказать, что тут результаты не так впечатляющи. Внимание улучшилось, причем значительно. Но, возможно, по опыту первого сеанса я хотел, чтобы оно стало абсолютным, но так не получилось. Однако, результат, который был достигнут, меня более чем устроил. Я очень хорошо чувствую, что концентрация внимания у меня стала более продолжительная и глубокая. Большое спасибо Игорю Ивановичу за проделанную работу. Жалею, что не обратился к нему лет на двадцать раньше


2015-10-16 07:59:35 Алсу

Благодарю психотерапевта Игоря Ивановича за чуткость, внимательность, доброжелательность, за умение помочь в трудной жизненной ситуации. Мне было очень трудно после развода с мужем. Сейчас с помощью Владимира Анатольевича я учусь отпускать боль и обиды, быть сама собой, двигаться от депрессии и апатии в сторону успеха, счастья и здоровья. После каждой консультации я становлюсь другой, и мне это очень нравится. Спасибо


2015-03-08 22:41:46 СЕРГИЙ

Отличный психолог. Избавил меня от панических атак,всем рекомендую!


Поставьте оценку: